Организация питания в образовательной организации
«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности. Ранее термин «горячее питание» законодательно не применялся.
По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.
Условия питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню составлено на основании Методических рекомендаций по организации питания обучающихся образовательных организаций. При составлении меню учитывается энергетическая ценность школьного завтрака. Для обучающихся МКОУ «Икрянинская СОШ» предусматривается организация горячего питания, по цикличному меню. При необходимости, для учащихся (по медицинским показаниям) формируются рационы диетического питания. Для детей с ОВЗ осуществляется двухразовое питание по отдельному утверждённому меню. Пищеблоки школы осуществляют производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися. Перед обеденными залами столовой оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды. В обеденном зале обеспечено увеличение прохода между столами, при необходимости выделяется отдельное место для питания ребёнка-инвалида, не отдельно от других школьников
Народный фронт. Телефон горячей линии
Нормативные документы
|
Приказ об организации горячего питания учащихся, 2023 Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации. Ссылка для просмотра:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/ |
Анкеты
|
|
Меню ежедневного горячего питания |
|
Информация об индивидуальном предпринимателе, оказывающем услугу по организации питания |
Наименование организации: |
Информация о наличии диетического меню
|
|
Информация для родителей |
Памятка для родителей по питанию (1).pdf
|
Режим питания | График питания учащихся 1-4 классов |
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ |